Pizzaschnecken Rezept

Jetzt die Schritt-für-Schritt-Anleitung für leckere Pizzaschnecken entdecken!

Zutaten

PIZZASCHNECKEN (Ca. 12 St.)

250 g
Weizenmehl
1/2 Pck.
Trockenhefe
1/2 TL
Salz
1/2 TL
Zucker
150 ml
Warmes Wasser
25 ml
Olivenöl
4-5 EL
Tomatensoße
11
Dünne Salamischeiben
1/4 Pack
Geriebener Käse
Einige
Basilikumblätter

Schritt 1: Teig

250 g Mehl | 1/2 Pck. Trockenhefe | 1/2 TL Salz | 1/2 TL Zucker | 150 ml warmes Wasser | 25 ml Olivenöl.

Zuerst das Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Knethaken zu einem glatten Pizzateig verarbeiten. Nun den Pizzateig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Tipp: Am besten den Pizzateig zum Schluss noch einmal mit den Händen gut durchkneten und zu einer Kugel formen,  damit die Pizzaschnecken später luftig und lecker werden.

Schritt 2: Belegen

Pizzaschnecken Rezept Schritt-für-Schritt-Anleitung

Etwas Mehl zum Ausrollen | Ca. 4-5 EL Tomatensoße | Ca. 11 dünne Salamischeiben | Ca. 1/4 Pack geriebener Käse | Einige Basilikumblätter | Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze oder 200 Grad Umluft vorheizen.

Im zweiten Schritt den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und dünn mit Tomatensauce, Salami und Käse belegen. 

Achtung:  Achte darauf, dass möglichst wenig Tomatenflüssigkeit auf den Pizzateig gelangt und mindestens 1 cm Rand frei bleibt.

Falte jetzt den belegten Pizzateig einmal in der Mitte zusammen. Mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaroller kannst du dann 1 cm breite Streifen aus dem Teig schneiden. Diese Streifen kannst du anschließend zu einer Pizzaschnecke aufrollen. Danach die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 17 Minuten backen.

Ich hoffe, die Pizzaschnecken schmecken dir und deinen Partygästen genauso gut wie mir!

Bakingfactory

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