Maulwurf-Muffin

Du liebst Maulwurfskuchen?  Jetzt die Schritt-für-Schritt-Anleitung für leckerer, luftiger Maulwurf-Muffins entdecken!

Zutaten

Maulwurf-Muffins ( 12 St.)

75 g
Zartbitterschokolade
130 g
Weiche Butter
2 Pck.
Vanillezucker
3
Eier
150 g
Mehl
25 g
Kakaopulver




1 1/2 TL
Backpulver
1/2 TL
Natron
1 Prise
Salz
300 g
Schlagsahne
4-5 EL
Zartbitter Schokoraspeln
1 Pck.
Sahnesteif
Banane

Schritt 1: Muffins

75 g Zartbitterschokolade | 130 g weiche Butter | 1 Pck. Vanillezucker | 3 Eier | 150 g Mehl | 25 g Kakaopulver | 1 1/2 TL Backpulver | 1/2 TL Natron | 1 Prise Salz | 100 g Schlagsahne

  1. Die Zartbitterschokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und die Papierförmchen in das Muffinblech stellen.
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Die Eier nach und nach unterrühren. 
  5. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Natron und Salz mischen, auf die Eiermasse sieben und zügig mit der Schlagsahne unterrühren.
  6. Zum Schluss die geschmolzene Zartbitterschokolade unterrühren.
  7.  Die Muffins ca. 20 Minuten backen.

Schritt 2: Fertigstellung

Rezept für Maulwurf-Muffins

1 Banane | 200 g Schlagsahne | 1 Pck. Vanillezucker | 1 Pck. Sahnesteif | 4-5 EL Zartbitter-Schokoraspeln

  1. Die Muffins im oberen Drittel mit einem Messer abschneiden, in eine Schüssel geben und zerbröseln.
  2. Mit einem kleinen Löffel in der Mitte der Muffins etwas Teig entfernen, damit die Bananenscheiben später genügend Platz haben.
  3. Die Banane in 1 cm dicke Scheiben schneiden und je zwei Scheiben in die Vertiefungen der Muffins legen.
  4. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und zum Schluss die Zartbitter-Schokoladenraspeln unterheben.
  5. Die Creme mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel hügelförmig auf die Maulwurf-Muffins spritzen. 
  6. Muffinbrösel auf der Creme verteilen und leicht andrücken – fertig sind die leckeren Maulwurf-Muffins!

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