Zitronen-Cupcakes

Jetzt das einfache Rezept für aromatische und fruchtige Zitronen-Cupcakes mit Schritt-für-Schritt-Anleitung entdecken!

Zutaten

Zitronen-Cupcakes ( 12 St.)

200 g
Weiche Butter
160 g
Zucker
4
Eier
2 Pck.
Zitronenabrieb
200 g
Mehl
2 TL
Backpulver




1 Prise
Salz
120 ml
Frisch gepresster Zitronensaft
150 g
Puderzucker
250 g
Mascapone
150 g
Frischkäse
Einige Tropfen

Lebensmittelfarbe (gelb oder orange)
12 
Papierförmchen
150 g
Schlagsahne
1 Pck. 
Sahnesteif

Schritt 1: Muffins

200 g weiche Butter | 160 g Zucker | 4 Eier | 1 Pck. Zitronenabrieb | 200 g Mehl | 2 TL Backpulver | 1 Prise Salz | 12 Papierförmchen

  1. Die Butter einige Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Backofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze (160 ° Umluft) vorheizen.
  3. Papierförmchen in das Muffinblech stellen
  4. Butter mit Zucker schaumig rühren.
  5. Eier einzeln zugeben und jeweils mindestens 30 Sekunden verrühren.
  6. Mehl sieben, mit Backpulver und Zitronenschale mischen und zügig unter die Eiermasse rühren.
  7. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen (Tipp: Am besten nach 20 Minuten eine Stäbchenprobe machen).

Schritt 2: Topping

Zitronen-Cupcakes Rezept

100 g Puderzucker | 120 ml frisch gepresster Zitronensaft | 250 g Mascapone | 150 g Frischkäse | 50 g Puderzucker | 1 Pck. Zitronenabrieb | 150 g Sahne | 1 Pck. Sahnesteif | Einige Tropfen Lebensmittelfarbe

  1. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die noch warmen Zitronen-Cupcakes verteilen.
  2. Mascapone mit Frischkäse, Puderzucker und Lebensmittelfarbe aufschlagen.
  3. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascapone-Frischkäsecreme heben.
  4. Mit einer Spritztülle oder einem Apfelausstecher ein Loch in die Mitte der Zitronen-Cupcakes stechen und mit der Creme füllen.
  5. Zum Schluss mit der Creme eine Rosette auf jeden Zitronen-Cupcake spritzen – fertig sind die aromatisch-fruchtigen Zitronen-Cupcakes.
Bakingfactory

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