Donuts selber machen (im Donutmaker)

Rentier Donuts aus dem Donutmaker

Leckere Donuts (ohne Hefe) ganz einfach selber machen mit dem Donut-Maker. Entdecke jetzt das einfache Rezept und erfahre Schritt für Schritt, wie du deine Donuts in Mini-Rentiere verwandeln kannst. Bereit für süße Genussmomente?

Bakingfactory

Zutaten

Donuts (Ca. 20 St.)

130 g
Mehl
1/2 Pck.
Backpulver
65 g
Zucker
1/2 Pck.
Vanillezucker
100 g
Schmand
1/2 Prise
Zimt
2
Eier
50 g
Butter
1/2 Prise
Salz
 

Für die gestaltung

2 Pack
Kuchenglasur – Vanille
1 Pack
Kuchenglasur – Schoko
1 Pack
Marshmellows
 
1 Pack
Zuckeraugen
1 Pack
M & M´s
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 Pack
Weiße Mandeln
 
1 Pack
Streusel zum verzieren
 
 
 

EQIPMENT

1
Donutmaker
1-2
Gefrierbeutel
1-2
Backpapier
 
 

Schritt 1: Donuts

Donuts selber machen

50 g Butter | 1/2 Prise Zimt | 130 g Mehl | 1/2 Pck. Backpulver | 65 g Zucker | 1/2 Pck. Vanillezucker | 1/2 Prise Salz | 100 g Schmand | 2 Eier.

Der erste Schritt ist die Zubereitung des Donut-Teiges. Dazu die Butter mit dem Zimt schmelzen und abkühlen lassen. Anschließend Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz gut mischen und sieben. Dann Schmand und Eier mit dem Handrührgerät oder Schneebesen verrühren und unter die trockenen Zutaten heben. Zum Schluss die Butter-Zimt-Mischung unterrühren und den Donut-Teig 15 Minuten ruhen lassen.

Den Donutmaker vorheizen und mit Öl einfetten. Den Donut-Teig in einen Gefrierbeutel füllen und 3 mm dick einschneiden. Die Vertiefungen im Donutmaker bis zur Hälfte mit Donut-Teig füllen und ca. 3 Min. goldbraun backen. Fertig sind die (unverzierten) selbstgemachten Donuts aus dem Donutmaker.

Schritt 2: Gestaltung

Rentier Donuts gestalten

2  Pck. Vanilleglasur | 1 Pck. Schokoglasur | 1 Pck. Marshmellows | 1 Pck. weiße Mandeln | 1 Pck. Zuckeraugen | 1 Pck. M&M´s | Ein paar Zuckerstreusel

Als nächstes werden die Donuts verziert. Dazu zunächst die Vanille- und Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Marshmellows halbieren und mit einem kleinen Deckel oder einem Ausstecher runde Kreise ausstechen, die als Nase in die Donut-Löcher gesteckt werden. Die roten M&Ms für die Rentiernase aussortieren.

Geweih

1 Pck. Schokoglasur | Gefrierbeutel | Backpapier

Einen Gefrierbeutel mit einem 3 mm großen Loch in der Ecke vorbereiten. Die Geweihe mit einem Bleistift auf das Backpapier malen. Nun die Schokolade in den Gefrierbeutel geben und die Geweihe mit der Schokolade auf das Backpapier malen. Danach vollständig trocknen lassen.

Kopf

2 Pck. Vanilleglasur |  M & M´s | Zuckeraugen

Die Donuts in die weiche Vanilleglasur tauchen. Dazu die Glasur in eine kleine Schüssel geben. Sobald alle Donuts in die Vanilleglasur getaucht sind, kannst du die Marshmallowkreise in das Loch des Donuts stecken und mit einem Teelöffel etwas Vanilleglasur darüber geben. Im nächsten Schritt nimmst du die roten M&M’s und setzt sie als Rentierschnauze auf die noch flüssige Vanilleglasur des Marshmallowkreises. Zum Schluss die Zuckeraugen und evtl. Zuckerstreusel aufsetzen.

Ohren

Weiße Mandeln | Etwas Vailleglasur | Geweihe

Für die Rentierohren an den Seiten der Donuts jeweils einen kleinen Schlitz einschneiden. Die Mandeln zur Hälfte in die Vanilleglasur tauchen und mit der Glasurseite in die Schlitze stecken. Wenn alles getrocknet ist, neben den Ohren zwei Schlitze einschneiden, die Schokogeweihe vorsichtig vom Backpapier lösen und hineinstecken & fertig!

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