Jetzt das leckere Rezept für Osterlämmchen mit Eierlikör aus Omas Küche ausprobieren!
Zutaten
Osterlamm mit Eierlikör ( 3 St.)
100 g
Speisestärke (Gustin)
200 g
Puderzucker
4
Eier
1/8 l
Eierlikör
1/8 l
Öl
125 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
Schritt 1: Teig
![Osterlamm](https://www.bakingfactory.de/wp-content/uploads/2025/03/rezepte-kleingebeack-osterlamm-schritt-fuer-schritt-anleitung-1024x410.jpg)
100 g Speisestärke (Gustin) | 200 g Puderzucker | 4 Eier | 1/8 l Eierlikör | 1/8 l Öl
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
- Die drei Osterlamm-Backformen gut einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen und die Formen mit den Klammern zusammensetzen.
- Speisestärke, Puderzucker, Eier, Eierlikör und Öl 4-5 Minuten schaumig rühren. Mehl sieben, mit Backpulver mischen und zügig unter den Teig rühren.
- Osterlamm-Formen zu 3/4 mit Teig füllen.
- Die Formen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in die Osterlämmchen stechen, um zu prüfen, ob sie durchgebacken sind.
Tipp: Die Formen müssen sehr gut eingefettet werden. Sonst lassen sich die Osterlämmchen am Ende nicht mehr aus der Form lösen.
Schritt 2: Fertigstellung
Etwas Puderzucker zum Bestreuen
- Die Osterlämmchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Im kalten Zustand vorsichtig aus der Form lösen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
![Bakingfactory](https://www.bakingfactory.de/wp-content/uploads/2023/11/Websitebilder_schmal-1250x100-px-730x100.png)