Osterlamm

Jetzt das leckere Rezept für Osterlämmchen mit Eierlikör aus Omas Küche ausprobieren!

Zutaten

Osterlamm mit Eierlikör ( 3 St.)

100 g
Speisestärke (Gustin)
200 g
Puderzucker
4
Eier
1/8 l
Eierlikör
1/8 l
Öl
125 g
Mehl




1 Pck.
Backpulver

Schritt 1: Teig

Osterlamm

100 g Speisestärke (Gustin) | 200 g Puderzucker | 4 Eier | 1/8 l Eierlikör | 1/8 l Öl 

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  2. Die drei Osterlamm-Backformen gut einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen und die Formen mit den Klammern zusammensetzen.
  3. Speisestärke, Puderzucker, Eier, Eierlikör und Öl 4-5 Minuten schaumig rühren. Mehl sieben, mit Backpulver mischen und zügig unter den Teig rühren. 
  4. Osterlamm-Formen zu 3/4 mit Teig füllen.
  5. Die Formen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.  Am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in die Osterlämmchen stechen, um zu prüfen, ob sie durchgebacken sind.

Tipp: Die Formen müssen sehr gut eingefettet werden. Sonst lassen sich die Osterlämmchen am Ende nicht mehr aus der Form lösen.

Schritt 2: Fertigstellung

Etwas Puderzucker zum Bestreuen

  1. Die Osterlämmchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
  2. Im kalten Zustand vorsichtig aus der Form lösen.
  3. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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