Jetzt Rezept für super saftige Apfel-Cupcakes mit Mandeln entdecken!
Zutaten
Apfel-Cupcakes ( 12 St.)
Schritt 1: Muffins
110 g weiche Butter | 125 g Zucker | 3 Tropfen Bittermandelaroma | 2 Eier | 125 g Mehl | 80 g gemahlene Mandeln | 1 TL Backpulver | 1/4 TL Natron | 80 g Sahne | 2 säuerliche Äpfel | 1 EL Zitronensaft (frisch) | Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
Zuerst die Butter abwiegen, weich werden lassen und die Eier aus dem Kühlschrank nehmen, am besten einige Stunden vor dem Backen. Dann den Backofen vorheizen und die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen.
Weiche Butter mit Zucker und Bittermandelaroma cremig rühren (ca. 3-4 Minuten). Nach und nach die Eier unterrühren. Im nächsten Schritt das Mehl sieben, mit den gemahlenen Mandeln, Backpulver, Natron und Salz mischen und zusammen mit der Sahne kurz unter die Eiermasse rühren. Zuletzt die Äpfel unterheben. Das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Nun im Backofen (mittlere Schiene) ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Schritt 2: Cupcake-Creme
![Apfel CupCakes](https://www.bakingfactory.de/wp-content/uploads/2024/02/rezepte-kleingebaeck-apfel-cupcakes-1024x410.jpg)
50 g Schmand | 270 g Sahne | 1 Pck. Sahnesteif | 1 Pck. Vanillezucker.
Zuerst den Schmand glattrühren. Dann die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Anschließend unter die Creme heben.
In die Mitte der ausgekühlten Apfel-Cupcakes mit einem Apfelausstecher oder einer Lochtülle ein Loch ausstechen. Nun die Schmandcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zunächst die Löcher füllen. Anschließend Rosetten auf die Apfel-Cupcakes spritzen. Zum Schluss die Apfel-Cupcakes mit Mandeln verzieren.
![Bakingfactory](https://www.bakingfactory.de/wp-content/uploads/2023/11/Websitebilder_schmal-1250x100-px-730x100.png)