Jetzt Rezept für superleckere Schokoladen-Cupcakes mit echter Zartbitterschokolade entdecken!
Zutaten
Schoko-Cupcakes ( 12 St.)
Schritt 1: Topping
100 g Zartbitterschokolade | 250 g Sahne
Zuerst die Zartbitterschokolade hacken und mit der Sahne unter Rühren erhitzen. Sobald sich die Zartbitterschokolade aufgelöst hat, das Topping abkühlen lassen und mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Die Füllung am besten am Vorabend zubereiten.
Schritt 2: Muffins
![Schoko-Cupcakes Rezept Schritt-für-Schritt-Anleitung](https://www.bakingfactory.de/wp-content/uploads/2024/01/rezepte-kleingebaeck-cupcakes-schoko-schritt-fuer-schritt-anleitung-1024x410.jpg)
75 g Zartbitterschokolade | 130 g weiche Butter | 150g Zucker | 1/2 Mark einer Vanilleschote | 3 Eier | 150 g Mehl | 25 g Kakaopulver | 1 1/2 gehäufte TL Backpulver | 1/2 TL Natron | 1 Prise Salz | 100 ml Buttermilch
Die Zartbitterschokolade in grobe Stücke hacken, im Wasserbad erwärmen und 10 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Natron und Salz mischen und über die Eiermasse sieben. Zügig mit der Buttermilch unterrühren. Zuletzt die geschmolzene Zartbitterschokolade unterziehen. Im letzten Schritt 12 Papierförmchen in Vertiefungen setzen und den Teig einfüllen. Die Muffins für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit die Schokoladencreme steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Wenn die Muffins ausgekühlt sind, mit einem Ausstecher in der Mitte der Muffins ein kleines Loch ausstechen und mit Schokoladencreme füllen. Die restliche Schokoladencreme rosettenförmig auf die Muffins spritzen.
![Bakingfactory](https://www.bakingfactory.de/wp-content/uploads/2023/11/Websitebilder_schmal-1250x100-px-730x100.png)